20.11.2025 Quarto Food Talk: "I tortellini di Valeggio tra leggends, cultura e realtà imprenditoriale"

  giovedì 20 novembre 2025
Si terra giovedì 20 novembre dalle ore 17.30 presso l'Aula SMT 11 del Polo Santa Marta (via Cantarane 24, VR), il quarto incontro della serie "Food Talks", una serie di incontri ideati e curati da Chiara Battisti e Sidia Fiorato che esplorano il ruolo del cibo e le tipicità di diverse culture gastronomiche nei romanzi della letteratura mondiale. L'incontro, presentato da Guido Remelli in conversazione con Sidia Fiorato accompagnerà i presenti in un viaggio culinario nella tradizione veneta attarverso cucine tipiche e rappresentazioni letterarie. Il talk sarà seguito da un aperritivo a tema, offerto ai partecipanti. Gli incontri, aperti alla cittadinanza e ospitati nel territorio per promuovere il dialogo e l'inclusione sociale, sono organizzati nell'ambito del Progetto di Eccellenza di Dipartimento Inclusive Humanities.

Allegati


Referente
Chiara Battisti  -  Sidia Fiorato

Dipartimento
Lingue e Letterature Straniere

Sede
Polo Universitario Santa Marta, aula SMT 11
Numero di giornate
1
Obiettivi
I food talks esplorano il ruolo del cibo e le tipicità di diverse culture gastronomiche nei romanzi della letteratura mondiale.
Destinatari
Studenti
Aree scientifiche coinvolte
AREA MIN. 10 - Scienze dell'antichita,filologico-letterarie e storico-artistiche
Categoria prevalente
Altre iniziative di Public Engagement: Altre iniziative di Public Engagement

Sustainable Development Goals - SDGs

Questa iniziativa contribuisce al perseguimento degli Obiettivi di Sviluppo Sostenibile dell'Agenda 2030 dell'ONU.
Maggiori informazioni su www.univr.it/sostenibilita
Istruzione di qualità (GOAL 4)
Condividi